8. Программа WinSCP - удобный проводник и терминал для Omega2

Админ
By Админ in Уроки,
Всем привет! Если вы только начинаете работать с Omega2, то хочу с вами поделиться софтиной, которая, по моему мнению, просто обязана стоять вашем на компе. 
Речь идет о WinSCP. Прога позволяет работать с файлами и папками Omega2 как через обычный проводник, открывать их для редактирования и отправлять команды омеге через терминал. Короче говоря, все, что нужно.
Начнем. 1. Скачиваем и устанавливаем WinSCP Ссылка: https://winscp.net/eng/download.php 2. Запускаем WinSCP Запускаем программу и заполняем поля для подключения согласно изображению: Пароль, если вы его не меняли, onioneer. Нажимаем «Сохранить»: Cтавим галочку «Запомнить пароль» и нажимаем «ОК». После чего нажимаем «Войти» и происходит авторизация. У вас должно открыться содержимое Omega2. 3. Производим настройки WinSCP В принципе, на этом можно закончить. Но если вам удобней редактировать файлы в Notepad++ или каком-то другом редакторе, то закончите этот пункт. Лично я использую для редактирования html, php, css, python и других файлов программу Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/download/v7.6.3.html).  Если вы тоже, то действуйте согласно дальнейшим инструкциям, если нет, то по аналогии. По умолчанию, WinSCP открывает все файлы через свой редактор. Чтобы автоматом открывались через ваш редактор, надо задать его в настройках. Во вкладке «Вид» находим «Настройки» и там заходим в раздел «Редакторы». Обращаю внимание, что «Notepad» здесь это обычный блокнот Windows. Нажимаем «Добавить». Далее выбираем «Внешний редактор» и указываем путь к EXE-шнику  редактора. В моем случае это получилось «"C:\Program Files\Notepad++\notepad++.exe" !.!». Ставим галочку «Загрузка файлов для редактирования только как текстовых». Нажимаем «ОК». Перетаскиваем «Notepad++» на первое место. Должно получиться как-то так: Можете попробовать создать, открыть, сохранить какой-нибудь файл на омеге. 4. Используем терминал WinSCP. Ну и напоследок покажу как пользоваться встроенным терминалом. 
Во вкладке «Команды» находим «Открыть терминал» Для примера, введем команду df –h и узнаем количество свободной памяти Omega 2. На этом все, надеюсь кому-то помог
 
  • 0 comments