• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

Alexey

Moderators
  • Content count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Community Reputation

2 Neutral

About Alexey

  • Rank
    Member
  1. Интересно Если плату сделать двухсторонней, то габариты можно уменьшить почти в 2 раза.
  2. Это да. Но уже можно найти и разъемы 2 мм. Хотя для розницы с док станциями омега все равно дороговата И еще один нюанс: Орандж пи - под андроид, а не под линукс. Выписка из описания: "Также, плата Orange Pi 3G-IoT не поддерживает операционную систему Linux." даже если туда воткнуть линукс. то запаришься решать пробюлемы с дровами на wi-Fi и 3g модем
  3. Вот вырезка из урока в библиотеке этого форума Настройка выводов ШИМ На Omega2 вы можете настроить определенный номер ШИМ сигнала: в качестве параметров можно установить рабочий цикл и частоту сигнала, либо отключить его. Параметры для ШИМ сигнала задаются следующим образом: onion [OPTIONS] pwm <CHANNEL> <DUTY CYCLE> <FREQUENCY> В этом случае применяется следующее: CHANNEL - это номер канала ШИМ - может быть установлен на 0 (GPIO18) или 1 (GPIO19); DUTY CYCLE - это рабочий цикл сигнала ШИМ, заданный в процентах от 0 до 100; FREQUENCY - это частота сигнала ШИМ, выраженная в Гц. Например, если вы хотите установить коэффициент заполнения 50% и частоту 80 Гц на канале 1 ШИМ (GPIO19), команда будет выглядеть так: onion pwm 1 50 80 Чтобы отключить указанный канал ШИМ: onion [OPTIONS] pwm <CHANNEL> disable
  4. Как показывает практика, это вряд ли но омега 2 пока остается достаточно дешевым проектом, если использовать в производстве без док станций.
  5. Выложите, пожалуйста, измененный файл под Python 3 в этой теме, чтобы другие могли его просто скачать, а не переделывать сами вручную.
  6. Вы уверены, что при импорте указали название модуля правильно? Возможно он называется не "onionGpio", а "pyOnionGpio"? Скорее всего у вас ошибка в названии модуля при вызове его в Python 3.
  7. Ясно, вы работаете над коммерческим проектом. Я рекомендую вам использовать отдельный раздел, тогда ОС, действительно останется жива после "затирания до дыр" и хоть часть данных можно будет вынуть при работающей на Омеге ОС. При неработающей ОС это сделать намного сложнее, поскольку жесткий диск, как из компьютера не достанешь Ну и соответственно в зависимости от того в чем вы собираетесь хранить данные вы можете регулировать длительность жизни вашего устройства.
  8. Существует бесплатная База Данных PostgreSQL для различных ОС, включая Windows и Open WRT. Она конечно не имеет всех возможностей в Open WRT, но ее вполне можно использовать для хранения данных. Ее можно установить на флешку и тогда не придется обращаться к конкретным кластерам и секторам накопителя. Это позволит продлить жизнь флешке (SD карте, если у вас Omega 2+) даже проведением элементарной дефрагментацией, хотя и без нее флешка проживет дольше чем если обращаться к секторам памяти и кластерам напрямую. И, для обеспечения сохранности данных (в случае если флешка все-таки сдохнет) можно раз в определенный период синхронизировать Базу Данных с Базой Данных, например на вашем домашнем компьютере.
  9. Здравствуйте. Не могу открыть вашу схему. В смысле картинка не прогружается. Вы хотите использовать скрипты? Не желаете питоном воспользоваться для решения этой задачи? И какую конкретно команду вам нужно ввести?
  10. Вы еще забываете, что Raspberry ОС ставит на SD карту, а это очень сильно снижает надежность центра управления дачной (да любой малодоступной) автоматизацией. Реалтеки и Esp не линуксовые микокомпьютеры, а микроконтроллеры. Я в свое время пробовал развернуть необходимый мне функционал на ардуине, так проблем было куча, с работой в интернете с синхронизацией времени с серверами точного времени да и не намного дешевле все вышло, поскольку для ардуины шилд GSM/GPRS стоит 2500 нормальный. Ну и функционал значительно меньше чем в Омеге да и писать дольше. Вобщем, пока для меня Омега лучше чем прсто mt7688. Времени экономит больше, поэтому я готов переплатить 500 рублей (даже 1500 с учетом шилда), чтобы сэкономить свое время и иметь возможность использовать ардуиновские шилды, которые у меня уже есть. Если будет стоять задача промышленного производства с максимально низкой ценой, я обязательно воспользуюсь вашим советом и рассмотрю вариант использования mt7688. спасибо за совет
  11. Вы забываете про потребление тока
  12. Из представленных вами первый только лучше по характеристикам, но по цене не сильно уступает (учитывая доставку). Сделан он для промышленного производства, поскольку нет ножек и нет шилдов. А вот для себя, для дома не всем подойдет, поскольку много тех, кто не умеет (или не хочет :)) платы разводить, вытравливать. да если и заняться изготовлением собственных шилдов все равно нужно будет закупать разъемы, компоненты, которые тоже стоят денег (некоторым еще за пересылку платить придется, поскольку радиодетали не во всех городах продаются те, что нужны). Но спасибо за интересный пример, как-нибудь гляну
  13. Ну Raspberry Pi 3 еще дороже, больше и потребляет энергии больше. На мой взгляд это отличный линукс сервер для дачной и домашней автоматизации, робототехники и т.д. Особенно мне нравится, что у него встроенная память, на которую ставится линукс. Я не встречал микрокомпьютеров со встроенной памятью, обычно ОС ставится на SD карту или USB флешку. Встречал микрокомпьютеры к которым можно подключать внешний жесткий диск, но ОС все равно на SD карте Да и потребление питания у него всего до 500 мА Подключить к нему можно, как ESP, датчки с Wi-Fi, так и МК вроде Arduino. Поэтому считаю, что Omega 2+, на сегодняшний день, самый маленький, самый дешевый и самый подходящий Микрокомпьютер для решения моих задач.
  14. Ну так они на платах расширения и зарабатывают. Т.к. на Омеге они много заработать не могут, поскольку заявили, что это дешевый продукт (изначально цена была 5 $), то зарабатывать они могут только на платах расширения и наборах. Поэтому тут. на усмотрения покупателя, хочешь сам платы трави и паяй, хочешь покупай.
  15. На чем драйвер тебе писали и по какому интерфейсу соединена Omega с Лентой RGB?